Die Schule ist aus – und dann?

MITTAGSBETREUUNG

Gemeinsam den Tag erleben.

Liebe Eltern,
aufgrund beruflicher oder anderweitiger Verpflichtungen sind Sie vielleicht nicht täglich in der Lage, Ihr Kind nach Schulschluss selbst zu versorgen. An der Grundschule Surberg steht Ihnen eine verlängerte Mittagsbetreuung zur Verfügung, deren Inhalte und Ziele auf den folgenden Seiten näher erläutert werden.

Im Schulhaus befinden sich separate Räume, die wir für Spiel, Ruhepausen, gemeinsames Es-sen und die Erledigung der Hausaufgaben nutzen. Wir wollen unseren Beitrag dazu leisten, dass Ihre Kinder gut aufgehoben sind, Freunde finden und soziale Kompetenzen stärken können.

Nach dem Unterricht … Auszeit

brauchen viele Kinder erst mal.

Kreativität und Bewegungsdrang

wollen ausgelebt werden.

Freunde

finden oder sich abgrenzen.
Wir vermitteln und wollen Verständnis wecken.

Mittagessen

Hier stärken wir uns für den Nachmittag. Eine warme Mahlzeit kann gebucht werden.

Hausaufgaben – ungeliebte Pflicht

Wir motivieren, erklären und kontrollieren. Das Arbeiten in der Gruppe verlangt den Kindern ein gewisses Maß an Selbstdisziplin ab.
Wenn alles erledigt ist …
… warten besondere Spiele, Basteleien oder andere Angebote. Sehr gerne gehen wir in die Turnhalle, im Sommer auf den Sportplatz oder auch mal in den Wald oder zum Bach.

ist die Gemeinde Surberg. Dort gibt es auch die Anmeldeformulare.
Abholung
Bei Änderungen geben Sie bitte den Kindern einen Brief mit, ansonsten gelten die Zeiten auf dem Anmeldebogen.
Bitte verzichten Sie im Sinne der Kinder auf Abholung während der Hausaufgabenzeiten zwischen 14:00 Uhr und 15:00 Uhr.

Krankheit oder Nichtteilnahme

Bitte entschuldigen Sie Ihr Kind bei Nichtteilnahme an der Mittagsbetreuung unter der Telefonnummer - 0861-2090360 (Anrufbeantworter).

Der Wald lockt

Die 3a mit dem Förster im Wald