Klasse 2000

Damit Kinder stark und gesund aufwachsen - nach diesem Motto werden die Kinder der 1. Klassen im Rahmen des Klasse 2000-Programms an die Themen Bewegung, gesunde Ernährung und ein soziales Miteinander herangeführt. Dank des Fördervereins und der AOK ist es für die Jüngsten an unserer Schule wieder möglich, an dem umfangreichen Programm teilzunehmen. Gemeinsam erforschten die Schülerinnen und Schüler bereits, wie Atmung und Bewegung in unserem Körper funktionieren und erleben selbst immer wieder, wie wichtig es ist, sich zu bewegen - gerade auch im Schulalltag. Hilfe bekommen die Klassen dabei durch die Gesundheitsförderin Fr. Hofmann mit der Klasse 2000-Leitfigur Klaro. Die Schülerinnen und Schüler bastelten einen eigenen Klaro - oder eine Klara - die die Kinder in den kommenden Jahren begleiten, um gesund und stark in der Grundschule zu sein. Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen bedanken sich sehr für diese Möglichkeit.

Mini Salzburg

Burghausen