Besuch auf dem Bauernhof

Am Freitag, den 27.5.22 wanderte die Klasse 2b auf den Demeterhof von Familie Schrobenhauser. Dort angekommen, gaben uns Frau und Herr Schrobenhauser nach einem freundlichen Willkommen einige wichtige Grundinformationen und Verhaltensregeln mit auf den weiteren Besuchsweg. So stehen das Tierwohl und der Umweltschutz ganz oben bei den Regeln für Demeteranbau in der Landwirtschaft. Sowohl im großen Stall bei den ausgewachsenen Kühen als auch in den verschiedenen Kälberställen verhielten sich die Kinder ruhig und überlegt, um die Tiere nicht zu erschrecken. Besondere Anziehungskraft besaßen für die einen ein gerade in der vergangenen Nacht neugeborenes Kälbchen als auch für die anderen die Bulldogs, die die Kinder unter Aufsicht erklettern durften. Zum Schluss gab es noch eine Brotzeit-Spiele-Halbestunde mit Biokakao, den Frau Schrobenhauser den Kindern schenkte, bevor die Klasse zufrieden und glücklich den Rückweg antrat. Das war eine erfreuliche Abwechslung zum normalen Schulalltag für alle! Vielen Dank für den schönen Vormittag!

Mini Salzburg

Burghausen