Pflanztag an der Grundschule Surberg

Am Donnerstag, den 10. Juni 2021, bekamen wir in der Grundschule Surberg Besuch von Frau Maier-Stöhr und Frau Kiermeier von der Landwirtschaftsschule in Traunstein. Gemeinsam mit ihnen veranstaltete unsere Klasse 3b den Pflanztag. Wir wurden in vier Gruppen eingeteilt. Meine Gruppe hatte z.B. die Farbe „grün“. Mit Frau Kiermeier bastelten wir aus Tetra Pak Mini-Hochbeete. Dafür schnitten wir den Tetra Pak in der Mitte durch. Damit das Wasser abfließen konnte, machten wir in jede Ecke ein Loch. Danach füllten wir ihn mit Erde und säten Kresse und Radieschen an. Dann machten wir die kleine Pause. Nach der Pause legten wir mit Frau Maier-Stöhr in einen Pflanzkasten ein schwarzes Vlies hinein und befüllten ihn mit Rindenmulch und Erde. Anschließend pflanzten wir drei Salate, Schnittlauch, Borretsch und Radieschen ein. In fünf Wochen können wir es ernten. Daraus machen wir einen leckeren Wrap.

(Charlotte, Klasse 3b Grundschule Surberg)

Lerncoaching

Herzen für Erstklassler