b_100_75_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2019_20_winter_19_20_2019_vorlesetag_klasse1.jpgDas kleine Gespenst mit allen Sinnen erleben

Das Vorlesen stand am 15. November 2019 bei uns in der Grundschule Surberg im Mittelpunkt. Engagierte Schülerinnen des Annette-Kolb-Gymnasiums nahmen sich Zeit und besuchten ihre ehemalige Schule. Auf vielfältige Weise motivierten sie unsere Schülerinnen und Schüler, sich mit den Geschichten auseinandersetzen, um sie so lebendig werden zu lassen - ganz nach dem Motto des bundesweiten Vorlesetages. In der ersten Klasse beispielsweise wurden Auszüge des Klassikers „Das kleine Gespenst“ von Otfried Preußler vorgelesen. Durch ein spielerisches Quiz und eine „gruselige“ Bastelarbeit tauchten die Erstklässler in die Geschichte ein. Das Highlight für viele Kinder war neben dem Basteln die gespenstische Brotzeit, denn die Liebe  - auch zu Büchern - geht ja bekanntlich durch den Magen.
EG

Besuch Gemeinde