Übung macht den Meister

Da „richtig Radfahren können“ die Basis für eine sichere Teilnahme am Straßenverkehr auch für unsere Kinder ist, haben wir an der GS Surberg zwei Wochen unter das Motto „Übung macht den Meister – auch beim Radeln!“ gestellt. In dieser Zeit steht uns der „ADAC-Radlanhänger“ zur Verfügung, in welchem sich Materialien für einen Fahrrad-Trainings-Parcours befinden. Diesen Parcours bauen wir in der Turnhalle auf und jede Klasse kann mit den schuleigenen Fahrrädern radeln üben. Darum also bitte nicht wundern, wenn Anfang Oktober bei Ihrem Kind „Fahradhelm mitbringen“ im Hausaufgabenheft steht! smile
Bei dem Parcours gibt es einen Slalom, den man hoffentlich fehlerfrei durchfährt oder ein Spurbrett, über das man ganz genau fahren muss ohne runterzurutschen. Und beim „Kreisel“ muss man während des Fahrens eine Kette nehmen, einmal genau im Kreis herum fahren und die Kette wieder genau am gleichen Punkt ablegen; bei einem Kreisel linksherum, beim anderen rechtsherum.

Nicht nur unsere Viertklässler, die im Frühjahr den Radlführerschein absolvieren werden, nein auch alle anderen Klassen der GS Surberg sind in unseren „Übung macht den Meister – Wochen“ eingeladen, ihr Fahrkönnen auf dem Radl zu erkennen und zu verbessern.

Wer weiß, liebe Eltern, vielleicht möchte Ihr Kind die eine oder andere Station dieses Parcours zu Hause nachbauen? Und dann im Punkto Geschicklichkeit gegen Sie antreten?
Ich kann Ihnen nur raten: Üben Sie lieber heimlich – die Stationen sind gar nicht einfach und wir Großen schnell im Hintertreffen!

Viel Spaß beim sicheren Radeln
wünscht Ihnen allen