It’s Teatime!

Juhuu – sie sind wieder da, die Teewochen an der GS Surberg!
Von 27. November 2017 bis 26. Januar 2018 kommt jede unserer sieben Klassen in den Genuss einer sogenannten „Teewoche“, in welcher das Teetrinken im Klassenzimmer angeboten und gemeinsam zelebriert wird. Gerade in der kalten Jahreszeit ist eine Tasse Tee nicht nur etwas Wärmendes und Wohltuendes, in der Schule ist zusätzliches Trinken immer gesund, da es u. a. auch die Konzentration fördern kann.
Damit der Tee seine wohltuende und fördernde Wirkung bei den Teewochen an unserer Schule entfalten kann, werden keine Teesorten mit schwarzem oder grünem Tee, sondern vornehmlich Früchtetees angeboten. Außerdem verzichten wir im Hinblick auf eine gesunde Ernährung bewusst auf Süßung der Tees.
Die SchülerInnen erfahren rechtzeitig durch die Klassenlehrkraft, wann in ihrer Klasse die Teewoche stattfindet. Außerdem können Erziehungsberechtigte und Interessierte im Kalender auf unserer Homepage (Rubrik „Termine“) nachlesen, wann welche Klasse mit der Teewoche dran ist. Die verschiedenen Teesorten werden vom Elternbeirat spendiert; die Kinder brauchen in der entsprechenden Woche lediglich eine Teetasse mit in die Schule zu bringen.
Na dann – let’s enjoy teatime!
Ein herzliches Dankeschön an unseren Elternbeirat und unseren Förderverein für die Realisierung der Teewochen 2017/18!

Projekttag 2018

Bücherübergabe Förderverein