2. Adventsandacht

Bei unserer 2. Adventsandacht am 18. Dezember ging es sehr musikalisch zu: Wir hörten Weihnachtslieder – vorgespielt auf einer Zither und auf einer Ziehharmonika von Schülern der Klasse 2a.
Die Klasse 3a trug ein englisches Weihnachtsgedicht mit ihren „Snowflakes“ vor – das bedeutet „Schneeflocken“. Die 4. Klasse hatte auch ein englisches Gedicht dabei: Hier ging es um den „Snowman“, den „Schneemann“.
Zum Abschluss sang uns dann die Klasse 2a noch das eher unbekannte Weihnachtslied “Maria durch ein Dornwald ging“ vor. Hier ist der Text der ersten drei Strophen:

Maria durch ein' Dornwald ging.
Maria durch ein' Dornwald ging,
der hatte in sieben Jahr'n kein Laub getragen!
Jesus und Maria.

Was trug Maria unterm Herzen?
Ein kleines Kindlein ohne Schmerzen,
das trug Maria unter ihrem Herzen.

Da haben die Dornen Rosen getrag'n;
Als das Kindlein durch den Wald getragen,
da haben die Dornen Rosen getragen!