Erste - Hilfe Kurs der 4. Klasse

Am 14. und 15. Juni 2018 besuchte uns, die 4. Klasse der GS Surberg,  eine Sanitätsausbilderin des BRK. Frau Regina Biffar, die diesen ehrenamtlichen Job schon seit vielen Jahren durchführt, unterrichtete uns sehr gekonnt und routiniert an diesen beiden Tagen in wichtigen Fragen und Aktivitäten der Ersten Hilfe. Da wir ja alle bereits den Radfahrführerschein besitzen, ist es notwendig, dass wir uns auch als verantwortungsbewusste Verkehrsteilnehmer in diesem Bereich gut auskennen und unser Wissen anwenden. Wir lernten Pflasterverbände kennen, können jetzt die stabile Seitenlage anwenden, probierten mit Dreieckstüchern verschiedene Kopf- und Knieverbände und legten einen Druckverband am Handgelenk an. Auch über viele Gefahrenquellen des täglichen Lebens wurden wir aufgeklärt. Wir bedanken uns sehr bei Frau Biffar, die uns auch zwischendurch immer wieder erzählen ließ von eigenen Erlebnissen. Es waren zwei "coole" Unterrichtstage.

Der Nikolaus kommt!

Moorwanderung der 3a