Ausflug nach Berchtesgaden zum „Haus der Berge“

Am Mittwoch, den 18.7.2018, fuhren die beiden 3. Klassen mit ihren Lehrerinnen Frau Ramming und Frau Haslinger nach Berchtesgaden zum „Haus der Berge“. Begleitpersonen waren Frau Hammon- Büchner und Frau Beck.
Pünktlich um 8.00 Uhr ging es los und alle Kinder freuten sich schon auf den diesjährigen Abschlussausflug. Im „Haus der Berge“ gab es dann zwei Führungen und anschließend durften die Schüler sich selbst alles ansehen, was für sie interessant war. So gab es viele Infos über die Flora und Fauna der Bergwelt, einige ausgestopfte Tiere zum Anfassen und auch einen Film, der die Berchtesgadener Umgebung im Lauf der Jahreszeiten darstellt.
Schnell verflog der Vormittag und gegen 12.45 Uhr kamen alle wieder wohlbehalten an der Schule an.
Vielleicht wiederholt der eine oder andere Schüler diesen lehrreichen Ausflug mit seiner Familie während der anstehenden Sommerferien!

Kinderoper "Fidelio"

Wandertag der Klasse 4a