Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/phocagallery/schuljahr_2014_15/2015_fruehling_bilder/2015_wertstoffhof/2015_wertstoffhof019.jpg'

Besichtigung des Wertstoffhofs

2015_wertstoffhof019.jpgDas Thema Müll beschäftigt uns alle täglich an unseren verschiedenen „Mülleimern“. In welchen Behälter werfe ich meinen Abfall, damit der Restmüllberg nicht unnötig größer wird? Schließlich kann Vieles nicht nur noch verwendet, sondern auch wieder verwertet werden. So gelangen die gesammelten Wertstoffe sozusagen als Rohstoffe wieder in den Kreislauf der Produktion zurück. Recycling ist ein großes Thema und setzt die Mülltrennung voraus.
Deshalb führte unser Unterrichtsgang zum Wertstoffhof in Lauter. Der dort zuständige Gemeindearbeiter Herr Maier führte die vierten Klassen fachkundig durch das „Mülllabyrinth“, erklärte wo welche Stoffe gesammelt werden und beantwortete die Fragen der Schüler. So erfuhren wir, dass Elektroschrott nochmals getrennt werden muss und Haushaltskleingeräte (Bügeleisen, Kaffeemaschine…) in einem anderen Container gesammelt werden als Geräte der Büro- Kommunikation. Dass der Papiercontainer am schnellsten voll ist, wunderte uns gar nicht so sehr, bei all der Luft zwischen der Pappe. Die Jungs übten sich gleich im Fertigmachen zum Abtransport und durften den riesigen Deckel schließen. Außerdem fanden die Schüler jede Menge tolle Dinge beim Wertstoffhof, die sie noch gut gebrauchen konnten. Einen Teil durften sie sogar mitnehmen.

Internationaler Brunch

Übung macht den Meister