Unsere Partnerklasse Klasse nimmt in vollem Umfang am Schulleben teil (Wandertag, Schulkinowoche, Theaterfahrten, Bundesjugendspiele, …).
Momentan ist unser Schulhaus noch nicht behindertengerecht umgebaut. Die Planung für einen barrierefreien Eingang laufen aber auf hochtouren. Trotzdem gibt es wenige Probleme beim „Betreten“ des Schulhauses, da viele große und kleine Mitschüler helfen und so die Hürde „Treppe“ zusammen gemeistert wird. Um die Selbstständigkeit zu fördern wird aber besonders beachtet, dass nur dort Hilfe angeboten wird, wo sie wirklich benötigt wird.
Die Mischung der Klassen findet stundenweise auch im Unterricht (z.B. Mathematik, Heimat- und Sachunterricht) statt. Dies geht sogar so weit, dass einzelne Kinder bei persönlichen Stärken am Unterricht in einer jahrgangshöheren Klasse teilnehmen.

Seit Oktober 2013 können wir auch einen Lifter benutzten, der den Kindern mit starker Gehbehinderung  oder Rollstuhlfahrern hilft, die Treppen im Eingangsbereich zu überwinden.

Himmlischer Besuch