Kinder lesen für Kinder

Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages – Kinder lesen für Kinder – besuchten uns auch heuer wieder Schülerinnen aus dem AKG. Selina Gerold und Veronika Kittl lasen aus Paul Maars „Sams“ vor und bastelten mit den Kindern aus den 1. und 2. Jahrgangsstufen.
Zum ersten Mal allerdings waren die Schüler und Schülerinnen aus der Klasse 4a selber vorlesende Kinder. Sie besuchten die Vorschulkinder aus dem Kindergarten Lauter. 2 Kindergartenkinder suchten sich einen Schüler. Gemeinsam machten sie es sich irgendwo im Kindergarten gemütlich. Die Schulkinder hatten verschiedenste Bücher, z.B. von den „Olchis“ oder „Der kleine Drache Kokosnuss“ oder … mitgebracht. Gespannt hörten die Vorschulkinder zu, schauten die Bilder an und fragten die Vortragenden teilweise Löcher in den Bauch. Zur Belohnung bekamen die Grundschüler von ihren Zuhörern passend zur Jahreszeit Lebkuchen, die sie gerne verspeisten.

Himmlischer Besuch