Die Zahnärztin kommt

b_200_133_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2016_17_2016_winter_bilder_2017_zahnaerztin_web.jpgHeute besuchte die Zahnärztin Fr. Dr. Kreitmair die Grundschule Surberg. Sie zeigt gut verständlich, wie man richtig Zähne putzt, aber nicht nur das. Mithilfe eines Eis veranschaulichte sie, warum Fluor für die Zähne so wichtig ist. An den Stellen, wo die Schale mit Fluor in Kontakt kam, konnte die Säure, die in unserem Mund entsteht, v.a. wenn wir Süßigkeiten essen, nichts anhaben. Die ungeschützte Eierschale dagegen wurde weich. Dies passiert auch mit unseren Zähnen, wenn wir sie nicht putzen und mit Fluor behandeln. Die Zahnhülle wird weich und „Karius und Baktus“ können Löcher graben. Da die Surberger Kinder jedoch auch fleißig zum Zahnarzt gehen und dieser überprüft, ob die Zähne richtig geputzt werden, kann dies nur selten geschehen. Für die Zahnarztbesuche sammelten die Kinder so viele Karten der Aktion Löwenzahn der Bayerischen LandesArbeitsGemeinschaft Zahngesundheit e.V., dass die Schule noch einen Scheck über 100 € überreicht bekam. Zähneputzen lohnt sich also.

Himmlischer Besuch