Musikprojekt mit Herrn Starzer

b_200_133_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2016_17_2017_sommer_bilder_2017_musikprojekt_starzer.jpgZwischen Ostern und Pfingsten traf sich die Klasse 2a jeden Freitag in der Aula mit Herrn Starzer, um gemeinsam Erfahrungen zu Musik und Bewegung zu machen.

Herr Starzer, der im Rahmen einer Weiterbildung am Orff-Institut in Salzburg ein Projekt mit einer Schulklasse durchführen wollte, hatte das Thema „Frühling“ gewählt. Anfangs wurde den Kindern viel Freiraum gewährt, sich zur Musik frei zu bewegen oder auf Instrumenten Stimmungen nachzuspielen.

Das Gedicht „Die Tulpe“ von Josef Guggenmos war dann der Schwerpunkt für die weiteren Stunden.

Jedes Kind wurde aktiv miteingebunden. Das Endergebnis war eine Verklanglichung des Gedichtes und ein passender Tanz dazu. Mit großer Begeisterung und Konzentration schufen die Schüler unter kompetenter Anleitung eine bühnenreife Vorstellung.

Himmlischer Besuch