Teakwon-Do

Am Donnerstag besuchte Herr Könnecke mit seinem Team die Grundschule Surberg.  Er ist Teakwon-Do Lehrer und führt Selbstbehauptungskurse durch. Alle Jahrgangsstufen konnten in der Turnhalle ein Schnuppertraining absolvieren. Dabei achtete Herr Könnecke stark auf Disziplin und Ordnung, was auch in allen Klassen funktionierte. Neben dem sportlichen Training erfuhren die Kinder einiges zum Thema Selbstverteidigung. Ganz wichtig dabei ist, dass man schon vor einem Konflikt ein klares und einfaches Zeichen setzt, wenn man etwas nicht will. Man sagt laut und deutlich Stopp und streckt die Arme von sich. Dabei berührt man niemanden. Allen Kindern verging diese außergewöhnliche Sportstunde viel zu schnell.

b_113_150_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2016_17_2016_herbst_bilder_2016_11_10_koennecke_2016_teakwon-do014.jpg