Leseraben-Geschichten-Spiel 2016

Die Klasse 1a hat am diesjährigen Leseraben-Geschichten-Spiel mit dem Thema „Die abenteuerliche Reise im Heißluftballon“ teilgenommen.

Dabei starten der Leserabe und seine Freunde Kai und Marie mit einem Heißluftballon und erleben spannende Abenteuer rund um den Globus. In projektartigen Einheiten lasen die Kinder die einzelnen Kapitel. Zusätzlich wurde gemalt (Ballons, Freiheitsstatue, Vögel), gebastelt (Gespenster, Indianderkopfschmuck), gekostet (selbstgebackene Müsliriegel) und geraten (Vogelstimmen).

Mit viel Freude begleiteten die Schüler das Leseprojekt und fanden mit Leichtigkeit den Lösungssatz heraus. Mit etwas Glück winkt nun einer der Preise…