Mit dem Förster unterwegs – im Wald

Interessiert und begeistert sind alle Kinder von diesem HSU-Thema. Es ist einfach spannend, was man herausfinden kann über diesen Lebensraum, der uns in der Gemeinde Surberg fast überall umgibt. Der Unterrichtsgang mit dem Förster, Herrn Lechner, in den Wald hinter der Schule in Surtal ist also ein i-Düpferl, das richtig Spaß macht. Im Unterricht Gelerntes können die Kinder stolz präsentieren und die gesammelten Gegenstände erklären. Beim Erfühlen eines Baumes schulen sie ihre  Wahrnehmung und testen ihre Orientierung, wenn sie den Baum wieder finden sollen. Geschickt steigen alle Kinder den steilen Waldhang hinauf, erforschen die Wohnungen von Specht und Fuchs, spielen Fledermaus, Luchs und einige Spiele mehr, bei denen sie Zusammenhänge in der Natur erfahren. Anschaulicher als im Spiel hätte man die Nahrungskette der Tiere und den Sinn der Jagd in unseren Wäldern nicht erklären können. Das alles war für beide dritte Klassen ein lehrreicher Spaß, bei bestem trockenem Herbstwetter mit manch weicher Landung im Blätterbad!

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch