Autorenlesung – Armin Pongs zu Gast in der Grundschule Surberg

b_100_67_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2015_16_2016_fruehling_bilder_2016_autorenlesung_krokofil.jpgAm 29. Februar begeisterte der Schriftsteller Armin Pongs mit seinen Krokofil-Büchern die Surberger Grundschüler. Er las aus seinem Buch „Krokofil und seine Musikanten: Die Sprache der Lieder“, was sich als Fortsetzung der Bremer Stadtmusikanten entpuppte. Zwischen den Geschichten wurden mit viel Elan die Lieder „Lesemillionär“ und „Traumländer“ gesungen, die die Kinder zuvor im Unterricht vorbereitet hatten. Der mitgereiste Musiker Dave Anderson begleitete dazu auf dem Keyboard. Armin Pongs verstand es, die Kinder durch Bewegungen und Aktionen zum Mitmachen in den Bann zu ziehen. So erlebten alle Beteiligten einen unterhaltsamen Lese-Lieder-Vormittag und alle Kinder versprachen am Ende, in der nächsten Zeit mehr zu lesen. Denn Lesen macht reich – an Bildern im Kopf!