b_200_134_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2014_15_2014_winter_bilder_2014_11_27_rathausbesuch_pa_4_2014_besuch_rathaus005.jpgDie 4. Klassen besuchten das Rathaus

Herzlich empfangen wurden wir vom 1. Bürgermeister Herrn Wimmer, der uns durch die Räumlichkeiten führte. In jedem Zimmer erfuhren wir von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, was ihre Aufgaben sind. Zum Beispiel kann man bei Frau Tannbichler einen Personalausweis oder Reisepass beantragen. Frau Wimmers Aufgabenbereich liegt größtenteils „unter“ der Erde. Sie ist für den Tiefbau verantwortlich. Dazu gehören unter anderem der Straßenbau und das Rohrnetz für die Kanalisation. Weitere Anlaufstellen die es in der Gemeinde gibt: Fundbüro, Standesamt, Hochbau, … . Sehr interessant war auch der Sitzungsaal. Hier treffen sich die 17 Gemeinderäte etwa 1 Mal im Monat und beratschlagen und stimmen über Anträge ab. In der letzten Sitzung wurde beschlossen, dass die b_200_133_16777215_00_images_phocagallery_schuljahr_2014_15_2014_winter_bilder_2014_11_27_rathausbesuch_pa_4_2014_besuch_rathaus006.jpgPartnerklasse noch ein Jahr in der Grundschule Surberg unterrichtet werden kann. In diesem Zimmer durften wir unsere vielen privaten und dienstlichen Fragen an unseren Bürgermeister stellen. Wir fühlten uns wie bei einer Gemeinderatssitzung. Für die Führung und die Verpflegung bedanken wir uns ganz herzlich beim Bürgermeister Herrn Wimmer und seinem Team. Die 4. Jahrgangsstufe der Grundschule.

Himmlischer Besuch