Aufgepasst mit ADACUS

Am Dienstag, den 3.2.2015 hatten die Kinder der 1. Klasse erstmalig die Gelegenheit, am Verkehrssicherheitstraining des ADAC „Unterwegs mit ADACUS“ teilzunehmen. Herrn Schedel, dem Moderator, gelang es von Anfang an hervorragend, zusammen mit seinem Stoffraben ADACUS die Kinder für die Thematik zu interessieren. Mit Hilfe von Bildern wurden sie in die gefährlichen Situationen mit hineingenommen, und in spielerischer Weise wurde anschließend das richtige Verhalten trainiert. So übten die Kinder ebenso oft das Links-rechts-links-Schauen wie das Augenkontakt-zum-anderen-Verkehrsteilnehmer- Aufnehmen. Mit großer Begeisterung sangen die Erstklassler dann noch mehrmals den ADACUS-Song, der die Inhalte noch vertieft.

Himmlischer Besuch