The Gruffalo

Der Kinderbuchklassiker „Der Grüffelo“ reimt sich auch im Englischen genauso schön wie im Deutschen und lässt den großen, fürchterlichen Grüffelo vor der gewitzten, kleinen Maus erschaudern.
Den Kindern der Klasse 4a und ihrer Lehrerin Frau Richter machte es im letzten Sommer große Freude, ihrer Kreativität bei diesem englischen „Theaterstück“ freien Lauf zu lassen. Freilich waren auch die englischen Reime schnell gelernt und einige Requisiten besorgt. Aber den Schülern war klar, dass sie sich mit der Schauspielerei richtig ins Zeug legen müssen, sonst würden sie die kleineren Grundschüler mangels Englischkenntnisse nicht verstehen. So wuchs mancher Darsteller über sich hinaus und zeigte bei der Vorstellung vor den Klasseneltern und den Grundschülern am vorletzten Schultag ungeahnte Fähigkeiten.
Manch einer stand nicht im Rampenlicht, aber alle Schüler der Klasse trugen dazu bei, dass das Stück gelang. Was wäre das für ein Theaterstück ohne klangliche Gestaltung, Bühnenbild, Maske und Lichttechnik? Das alles zusammen war: Bravo!

Himmlischer Besuch