Schlittschuhschnuppertag

Wegen Schneemangels beschränkte sich der Wintersporttag der Grundschule Surberg auf einen Schlittschuhschnuppertag. Alle Klassen fuhren nach Ruhpolding in die Eishalle. Diese machte ihrem Namen alle Ehre, doch die kühlen Temperaturen konnten die Gute Laune der Schüler nicht bremsen. Nachdem alle Schlittschuhe geschnürrt waren ging es auf der Eisfläche rund. Für die Anfänger standen Hilfsmittel wie Stühle, die das Umfallen manchmal verhinderten zur Verfügung. Außerdem halfen bei den ersten Gleitversuchen Mitschüler, Eltern und Lehrer. Die Profis vertrieben sich die 2 Stunden mit Fangen spielen, „Zug“ fahren oder „Kettenlaufen“.  Auch den Rollifahrern wehte der Fahrtwind nur so um die Nase. Sie wurden von Schülern oder ihrem Busfahrer Herrn Name in rasender Geschwindigkeit über das Eis geschoben. Trotz atemraubender Kurvenfahrten und dem ein oder anderen Sturz blieben alle unverletzt und waren am Ende kaum von ihren Schlittschuhen zu trennen.

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch