Walderlebnistag in der Laubau

Das Bergwalderlebniszentrum in Ruhpolding lud auch in diesem Jahr zum Walderlebnistag in der Laubau ein. Von den schlechten Wetterprognosen ließen wir, die Klasse 3a und 3b uns nicht abhalten und halfen Robin Hood im Kampf gegen den Scheriff. Dabei mussten wir gemeinsam viele Aufgaben, die sich alle mit dem Thema Wald beschäftigten, bestehen. Hierbei war nicht nur Teamgeist gefragt. Bei der „Schatz der Marian“ hangelte sich Konstantin an einem Seil über das tödliche Moorgebiet um einen Schatz zu holen. Gespannt wurde das Seil von allen Mitschülern. Ihr Waldwissen stellten die Schüler bei „Das Netz“ unter Beweis. So sammelten die Surberger an sechs Stationen viele Goldnuggets. Außerdem bekamen sie für Kooperation, Konzentration und Mitarbeit noch Zusatzpunkte. Alle Kinder engagierten sich mit großer Freude. Ob es für einen der ersten Plätze unter den vielen teilnehmenden Schulen reicht, werden wir erst noch erfahren.

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.