Safety-Tour der 4. Klassen

b_133_200_16777215_00_images_phocagallery_aktuelles_schuljahr_2014_bilder_fruehling_2014_05_06_safety-tour_2014_pokal_safety_tour.jpgAm Dienstag, 06.05.2014, fuhren die beiden 4. Klassen der Grundschule Surberg mit ihren Lehrern nach Surheim. Dort fand das Bezirksfinale der Safety-Tour des Zivilschutzverbandes Salzburg statt, zu dem auch immer einige Schulen des Landkreises BGL und des Landkreises Traunstein eingeladen werden. Insgesamt nahmen 16 vierte Klassen von 8.30 Uhr bis etwa 13.30 Uhr an diesem Spielefest teil. Bei schönstem Wetter verbrachten die Kinder ihre Zeit mit verschiedensten Geschicklichkeitsübungen und Wissensfragen. Nebenbei wurden von Bergwacht, THW, BRK und der Feuerwehr Surheim interessante Vorführungen gezeigt, bei welchen alle Schüler viel Neues über jeweilige Sicherheitsbestimmungen erfuhren. Der Vormittag endete mit einer kurzen Siegerehrung. Die Surberger Schüler erreichten Platz 10. Mit einem Pokal und einer Urkunde für jeden Schüler in der Tasche und spannenden Eindrücken im Kopf traten alle die Heimfahrt an.  "Schee war´s!"

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch