Schülerbücherei der Grundschule Surberg

Herzlich bedanken möchten wir uns bei Frau Alexandra Brandl. Sie ermöglicht es den Grundschülern der Schule Surberg außerhalb der Unterrichtszeiten, jeden Freitag von 7.15 – 7.45 Uhr, Bücher aus der schuleigenen Bücherei auszuleihen und zurückzugeben. Dieses Angebot wird fleißig angenommen. In den ersten fünf Wochen wurden bereits 171 Medien ausgeliehen.

Ebenso möchten wir uns bei den Buchspendern und Frau Ina Augustin-Wimmer, die weitere Buchspenden organisierte, bedanken. Somit  ist die Gesamtzahl der Bücher auf 360 Bücher angestiegen.  Jederzeit nehmen wir weitere Buchspenden an. Die Bücher sollten für die Altersgruppe der 1-4 Klasse geeignet sein, nach der neuen Rechtschreibung verfasst und sich in einem guten Zustand befinden.

Die Schulbücherei steht nicht in Konkurrenz zu den öffentlichen Büchereien. Sie bietet den Kindern einen schnelle und einfache Möglichkeit Bücher auszuleihen. Zusätzlich können Lehrer entsprechend dem Leseverhalten der Schüler entsprechende Bücher zuweisen.

Da sich in der Mediothek nicht nur die Bücherei befindet, sondern auch der Computerraum untergebracht ist, können die Kinder hier auch, nach Rücksprache mit dem Klassenlehrer, ihr Buch in Antolin eingeben.

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch