Adventsfeier der 4. Klasse mit der 1. und der Partnerklasse

Am Donnerstag, 20. Dezember lud die 4. Klasse ihre Patenkinder aus der 1. Klasse und die Schüler aus der Partnerklasse zu einer kleinen Adventsfeier im Mehrzweckraum ein. Eröffnet wurde das Treffen mit dem Lied „Es ist ein Ros entsprungen“, das Pia, Jasmin, beide mit der Querflöte und Selina und Helena mit der Klarinette vortrugen. Anschließend hörten wir noch „Ihr Kinderlein kommet“. Daraufhin lasen viele Kinder eine Geschichte vor, die von einem Schulgespenst erzählte, welches zum ersten Mal die Vorbereitungen für Weihnachten erlebt. Tobias, Abraham, Emanuel und Vincenz spielten nun „Oh du fröhliche“ und „Alle Jahre wieder“ auf ihren Gitarren. Alle Kinder sangen dabei kräftig mit. Angelina trug abschießend noch ein Weihnachtsgedicht vor. Bevor sich alle Kinder, Schulbegleiter- und Lehrerinnen auf die Plätzchen und den Kinderpunsch stürzten, bedankten sich die Partnerklasse und die 1. Klasse mit einem kleinen Geschenk für die Einladung und die Hilfe während des Schuljahres. Vielen Dank.

Hier geht´s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch