Bundesweiter Vorlesetag in der Grundschule Surberg

Am 16.11.2012 fand der bundesweite Vorlesetag statt. Aus diesem Grund besuchten uns 6 Mädchen aus dem Annette-Kolb-Gymnasium.

Mit viel Engagement gestalteten die die Gymnasiastinnen die Buchvorstellung. Sie lasen nicht nur, sondern animierten die Grundschüler auch zum themenbezogenen Basteln oder Malen. Ebenso begeistert hörten diese zu und arbeiteten aktiv mit.

Anna-Lena Reiter und Julia Vogel lasen in der 1. Klasse aus dem Buch "Der kleine Wassermann" von Otfried Preußler vor.

"Eine Woche voller Samstage" von Paul Maar stellten Katharina Wimmer und Magdalena Schlosser in der 2. Klasse, der Partnerklasse und der 3a vor.

Die 3b und die Klasse 4 kamen mit Lea Zeitel und Cornelia Breu in den Genuss von Anette Roeders "Ferien im Schrank".

Die 6 Mädchen der 8. und 9. Jahrgangsstufe bereiteten sich mit der Lehrerin Solvejg Schlee auf diese Aktion vor und kehrten so für ein paar Stunden an die Schule zurück, wo sie selber lesen lernten.

Hier geht´s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch