Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/phocagallery/2012_10_24_foerster/2012_10_24_foerster_web_05.jpg'

Herbstlicher Unterrichtsgang in den Wald

GruppenfotoIm Rahmen des Unterrichtsthemas „Der Wald“ durften die Kinder der Klassen 3a und 3b jeweils 2 Schulstunden in einem nahegelegenen Waldstück verbringen. Unter der fachkundigen Führung des Försters Herr Dürrbeck lernten die Schüler viel Neues über das Thema Wald. Gut ausgerüstet, mit festem Schuhwerk und warmer Kleidung, marschierten die Schüler am Mittwoch, den 24.10.2012, mit ihren Lehrern und Förster Dürrbeck zum kleinen Waldstück gleich neben dem Schulhaus. Sie erfuhren viel Wissenswertes über Büsche, Bäume, Pilze und Tiere des Mischwaldes. Richtiges Verhalten im Wald sowie allgemeine Themen des Umweltschutzes wurden ebenso angesprochen. Am Schluss durften die Kinder auch Fragen an Förster Dürrbeck stellen, der alle geduldig beantwortete. Trotz des nasskalten Wetters machte der zweistündige Aufenthalt im Freien viel Spaß. Danach ging es zurück zur Schule, wo erstmal ausgiebig Brotzeit gemacht wurde.

Die Grundschule Surberg bedankt sich im Namen der Klassenlehrer und aller Drittklässler für diesen anregenden und lehrreichen Vormittag außerhalb des Klassenzimmers bei Förster Dürrbeck !

Hier geht´s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.

Himmlischer Besuch