Die 4. Klasse besucht die Privatkäserei Bergader

b_75_75_16777215_00_http___www.bergader.de_fileadmin_templates_img_Logo_bergader_oben.png

Wir waren am 24.04.2013 in der Privatkäserei Bergader. Dort bekamen wir Ausweise und Frau Gampert führte uns übers Gelände. Hier erfuhren wir vieles über den Betrieb, z.B.  dass Basil Weixler im Jahre 1902 die Käserei gründete. Außerdem erklärte sie uns, dass in einen Milchwagen 10 000 bis 12000 Liter hineinpassen. Danach brachte sie uns zu Frau Schmuck in den Vorführraum. Sie zeigte uns einen interessanten Film, wie aus Milch Käse hergestellt wird. Besonders gefiel uns die Sennerin, die 16 mal eine Kuh küssen musste. Später durften wir einen Bonifaz Käse und einen Bergbauern Käse der sehr schmackhaften war, probieren. Dann bekamen wir noch einen kleinen Bergbauern Käse.

Tobias, Johannes Klasse 4

Hier geht`s zur Bildergalerie. Bitte anklicken.